English
version
Задать вопрос

Новости

4 октября 2019

Cadence представила интеллектуальную платформу для формальной верификации Smart JasperGold

4 октября 2019 года — Компания Cadence Design Systems, Inc. представила третье поколение платформы формальной верификации Cadence JasperGold Formal Verification Platform, в котором произведены улучшения ядра технологии формальной верификации и внедрены элементы машинного обучения. Представленные обновления платформы призваны справляться с проблемами размера и сложности современных проектов СнК и направлены на повышение пропускной способности процесса верификации.

Третье поколение решения для формальной верификации обеспечивает в среднем в 2 раза более быстрое получение доказательств и 5-кратное ускорение регрессионных тестов за счет использования новой технологии Smart Proof с поддержкой машинного обучения. Новая платформа также обеспечивает более чем 2-х кратное увеличение размера компилируемых проектов и сокращение использования памяти в среднем на 50%.

Технология интеллектуального подтверждения Smart Proof

Новая платформа JasperGold воплотила в себе последние усовершенствования нынешних алгоритмов решений-доказательств и оркестровки. В новой версии платформы используется технология Smart Proof для повышения пропускной способности верификации на всех приложениях JasperGold. Применено машинное обучение для выбора решателей и их параметризации, чтобы обеспечить более быстрое получение доказательств с первого раза. Кроме этого, машинное обучение используется для оптимизации последовательных прогонов регрессионного тестирования, как в локальной среде, так и в облаке.

Технология Smart Proof обеспечивает ускорение получения доказательств до 4 раз, и до 6-и раз при регрессионных прогонах. «Наши замеры показывают в среднем в 2 раза более высокую скорость получения доказательств сразу после инсталляции и 5-кратное ускорение регрессионных прогонов на наших тестовых проектах при использовании новой интеллектуальной платформы JasperGold, — отметила Мирелла Негро Марсигалья (Mirella Negro Marcigaglia), менеджер по верификации цифровых проектов в STMicroelectronics. — Мы также наблюдаем снижение количества несходящихся свойств на более чем 50%. В совокупности эти улучшения значительно повышают нашу производительность при проведении верификации».

Улучшенная масштабируемость проектов

Принимая во внимание то, что проекты СнК становятся более крупными и сложными, именно процесс компиляции проекта ограничивает максимальный его размер и определяет необходимые вычислительные ресурсы для проведения формального анализа. Обновленная платформа JasperGold обеспечивает более чем двукратное увеличение размера компилируемого проекта и сокращение использования памяти во время компиляции в среднем на 50% по сравнению с прошлой версией. Кроме того, инженеры могут эффективно масштабировать размеры проектов, как с помощью передовых технологий параллельной компиляции, которые оптимально используют доступные вычислительные ресурсы так и путем запуска процедур поиска доказательств в облаке.

Улучшения в формальном выходном нормоконтроле

Используемые в обновлённой платформе технологии формального покрытия позволяют инженерам осуществлять выходной нормоконтроль (signoff) СФ-блоков исключительно на платформе JasperGold. Эти новые технологии нормоконтроля формальной верификации включают улучшенную точность доказательств, новые методы получения значимого охвата из глубокого поиска ошибок и новые представления результатов анализа формального покрытия. Вместе они обеспечивают метрики формального покрытия, сравнимые по качеству с собственно выходным нормоконтролем, и позволяют осуществлять мультимашинный процесс закрытия задачи верификации на уровне кристалла.

«Первое поколение платформы JasperGold стало первопроходцем в области коммерческой формальной верификации и открыло для рынка класс подобных приложений, а второе поколение вобрало в себя технологии Cadence для того, чтобы формальной верификацией могли воспользоваться основные пользователи, — говорит Зияд Ханна (Ziyad Hanna), корпоративный вице-президент, подразделение сетевых и формальных решений группы «Системы и Верификация» компании Cadence. — Наша интеллектуальная платформа третьего поколения JasperGold значительно улучшила ядро технологии формальной верификации, применив машинное обучение, и тем самым дала ощутимые преимущества по производительности и масштабируемости нашим клиентам».

Платформа формальной верификации JasperGold, являясь частью набора инструментов Cadence Verification Suite, предлагает всеобъемлющий анализ покрытия в платформе vManager Metric-Driven Platform Signoff, которая соединяет результаты формальной верификации JasperGold с метриками симулятора Xcelium и эмулятора Palladium, что в итоге обеспечивает ускорение решения общей задачи верификации. Платформа поддерживает продвигаемую компанией Cadence стратегию System Design Enablement (разработки на системном уровне), которая стимулирует микроэлектронные системные и полупроводниковые компании создавать полноценные дифференцированные конечные продукты более эффективным образом. Набор инструментов Cadence Verification Suite состоит из лучших в своем классе инструментов верификации JasperGold, Xcelium, Palladium и Protium, технологий верификации и решений, которые повышают качество разработки и ее скорость, отвечая критериям верификации для широкого спектра приложений и вертикальных сегментов.

В России Cadence представляет компания НАУТЕХ.

Источник

Теги
Мы в соцсетях