English
version
Задать вопрос

Новости

4 августа 2019

Компания CAST расширила популярную линейку сетевых ядер для протокола UDP/IPДополнительные каналы и поддержка Ethernet 100 Гбит/с делают быстрый обмен данными по протоколу UDP/IP доступным для большего круга системных приложений

4 августа 2019 года — Компания CAST, поставщик полупроводниковых IP-блоков, объявила о двух расширениях своей линейки ядер UDP/IP для сетей с упрощенным Internet протоколом — увеличении до 32 каналов для существующих стеков аппаратного протокола UDP/IP 10G и 40G и предстоящем выпуске более быстрой версии 100G этих IP-ядер.

Протокол пользовательских датаграмм (UDP) является частью набора сетевых протоколов в рамках стандартного Internet Protocol (IP). Он работает без коррекции ошибок, имеющейся в протоколе управления передачей данных (TCP), обеспечивая тем самым значительное ускорение работы сети с меньшими требованиями к аппаратным ресурсам и меньшей нагрузкой на сеть. Поэтому протокол UDP/IP отлично подходит для таких приложений, как прямая трансляция видео, где своевременное получение большинства пакетов данных имеет большее значение, чем прием каждого отдельного пакета.

С 2011 года компания CAST предлагает на рынке ядра стека аппаратного протокола UDP/IP , помогая нескольким десяткам заказчиков внедрять быстрые сети в широком спектре приложений, включая промышленных роботов, спутниковую связь, беспроводную передачу видео, контроллеры сканеров, камеры наблюдения, радиолокационные системы и 3D-измерение поверхности. Эти ядра стека аппаратного протокола работают самостоятельно, освобождая системный процессор от управления функциями UDP, что снижает сложность проекта и общее энергопотребление устройства.

Обновленная линейка продуктов расширяет сферу применения решений CAST для протокола UDP/IP:

Увеличение числа каналов UDP — до 32 на передачу и 32 на прием — позволяет разбивать передачу большого объема данных на меньшие отдельные потоки для параллельной обработки более медленными системами, например, программными приемниками UDP, или назначать данные из различных источников конкретным потокам UDP, что упрощает интеграцию IP-блока в чип.

— Хотя текущая поддержка Ethernet до 40 гигабит в секунду (40GbE) более чем достаточна для многих приложений, тем не менее возможности нового ядра в 100GbE дают преимущества UDP/IP тем приложениям, которым нужно передавать больше данных и делать это быстрее.

О ядрах стека аппаратного протокола UDP/IP

Большее число каналов UDP и возможность передачи на скоростях до 100G ведут к тому, что функциональность, производительность и занимаемая площадь на кристалле IP-блоков компании CAST для протокола UDP/IP становятся сопоставимы или лучше, чем у немногих конкурентов на рынке. Особенности новых ядер:

— полный аппаратный стек UDP/IP, включая поддержку IPv4, кадры Jumbo и Super Jumbo, одноадресное и многоадресное вещание, фильтрация портов, создание и проверка контрольных сумм и, опционально, валидация коррекции контрольных сумм Ethernet CRC;

— поддержка соответствующих сетевых стандартов и функций, включая ARP с кэшем, ICMP (пинг-ответ), IGMP v3 (многоадресное вещание), VLAN (IEEE 802.1Q) и встроенный DHCP-клиент;

— простая динамическая конфигурация рабочих параметров, таких как локальные MAC-адреса и IP-адреса, а также адрес точки приема мультивещания, а также обширные функции управления, такие как включение или отключение приема пакетов, действие в зависимости от контрольной суммы и откат DHCP (DHCP fallback);

— простая интеграция в чип благодаря наличию выбора интерфейсов (AHB, AXI, Avalon или Wishbone) и опциональной пред-интеграции с популярными ядрами Ethernet MAC;

— доступность в виде синтезируемого RTL-кода для ASIC или оптимизированных списков соединений для устройств от Intel, Lattice, Microsemi и Xilinx.

«Мы стремились сделать эти ядра простыми для интеграции на чипе и имеющими практически ничтожное влияние на площадь или производительность чипа, чтобы наши заказчики могли без больших затрат воспользоваться всеми преимуществами UDP/IP, — заявил Тони Саусек (Tony Sousek), директор европейского центра по разработкам компании CAST. Эти расширенные возможности IP-блока UDP/IP удовлетворяют частым запросам наших клиентов, а также расширяют круг потенциальных приложений и систем, которые могут извлечь пользу от использования протокола UDP/IP».

Ядра стека аппаратного протокола 10G и 40G UDP/IP уже доступны для лицензирования. Стек аппаратного протокола 100G UDP/IP проходит расширенное тестирование и поступит на рынок в начале августа. Эти стеки UDP/IP являются частью обширной линейки передовых, основанных на отраслевых стандартах цифровых IP-блоков, предлагаемых компанией CAST, в которую входят блоки сжатия данных и ядра обработки изображений, микроконтроллеры 8051 и 32-разрядные процессоры BA2X™ с низким энергопотреблением, ведущие в отрасли автомобильные интерфейсы, полное семейство модулей безопасности СнК, а также различная периферия, интерфейсы и другие IP-ядра.

В России CAST представляет компания НАУТЕХ.

Оригинал этой статьи

Теги
Мы в соцсетях