English
version

Новости

16 июля 2018

Новые IP-блоки Cadence для UFS 3.0, CoaxPress и HyperRAM сокращают сроки верификации в автомобилестроенииПредставленные верификационные IP-блоки позволят разработчикам быстро достичь соответствия требованиям самых последних версий протоколов

16 июля 2018 года — Компания Cadence Design Systems, Inc. представила три новых решения на основе верификационных IP-блоков (VIP): первый в отрасли VIP для высокоскоростной обработки изображений CoaXPress, первый в отрасли VIP для высокоскоростной памяти HyperRAM, а также верификационный IP-блок для новой спецификации JEDEC Universal Flash Storage (UFS) 3.0. Все три решения позволяют ранним последователям этих стандартов начать немедленную разработку по новым спецификациям, при этом обеспечивая соответствие стандарту и скорейшее проведение верификации как IP-блоков, так и СнК.

«Разработчики СнК для автомобильных приложений сталкиваются с уникальными вызовами в плане обеспечения устойчивости и надежности наряду с растущими потребностями в обработке данных в реальном времени, что стимулирует инновации в стандартах интерфейсов и памяти, — рассказал Михал Сивински (Michal Siwinski), вице-президент по продукции и операциям Группы по проектированию систем и верификации компании Cadence. — Наши три новых верификационных IP-блока расширяют общий потенциал решения Cadence Verification Suite и помогают инженерам легко достичь соответствия самым последним стандартам при разработке высококачественных инновационных проектов в сфере автомобильной электроники».

VIP для UFS 3.0

Спецификация UFS 3.0 удваивает пропускную способность до 2666 МБ/с с показателя 1333 МБ/с в предыдущей версии спецификации UFS 2.1. Это необходимо для удовлетворения растущих требований к пропускной способности, низкой энергоёмкости и быстродействию в передовых автомобильных и мобильных проектах. Модель памяти UFS 3.0 представляет собой полный стек, включающий поддержку унифицированного протокола MIPI® UniProSM 1.8 и MIPI M-PHYSM 4.1 с комплексной моделью покрытия и набором тестов. Этот VIP-блок также использует технологию Cadence TripleCheck для быстрого тестирования всех требований к спецификации.

«Непрерывная эволюция спецификаций памяти и растущая сложность протоколов заставляет ранних пользователей новых стандартов искать доступ к моделям памяти, которые облегчают внедрение, — говорит Джи Джей Пердэмс (G.J. Perdaems), старший директор по управляемым NAND-решениям в компании Micron. — Наша команда уже успешно использует модель памяти Cadence UFS, и нас радует, что Cadence подтверждает свою приверженность разработке решений, позволяющих выводить на рынок инновационные продукты с учетом самых последних версий протоколов. Используя модель памяти Cadence для UFS 3.0 наши инженеры могут уверенно и легко верифицировать свои проекты, при этом сохраняя сосредоточенность на создании решений для управляемой памяти и более быстрого вывода продуктов на рынок».

VIP для CoaXPress

Стандарт интерфейса CoaXPress описывает высокоскоростную последовательную связь по коаксиальному кабелю. Он идеально подходит для автоматической видео фиксации и анализа видео и изображений, что приобретает все большую значимость по мере разработки автономных приложений для вождения. Этот стандарт также может использоваться в других промышленных системах и системах машинного зрения, требующих передачи данных на скорости до 6,25 Гбит/с. Здесь применяется технология Cadence TripleCheck, которая обеспечивает план верификации с измеримыми целями, увязанными со спецификациями приборов и обширным набором тестирования с тысячами готовых тестов, гарантирующих соответствие спецификации.

VIP для HyperRAM

HyperRAM — это высокопроизводительная память, основанная на интерфейсе HyperBus и обеспечивающая чтение данных со скоростью 333 МБ/с. Она идеально подходит для тех сфер применения, в которых важен небольшой размер кристалла, включая автомобилестроение, промышленность и потребительские устройства.

Представленные VIP-блоки являются частью обширной библиотеки VIP-блоков Cadence, которая предоставляет комплексный портфель для применения в автомобилестроении, включая интерфейсы LPDDR 4/5, Ethernet TSN, MIPI CSI-2SM, DSI-2SM и I3CSM, DisplayPort, CAN и eMMC.

Предлагаемые VIP-блоки входят в состав набора инструментов Cadence Verification Suite и оптимизированы для параллельного логического моделирования Xcelium™ наряду с поддерживаемыми симуляторами сторонних разработчиков. Они олицетворяют стратегию компании по реализации возможностей системного проектирования (System Design Enablement), которая позволяет микроэлектронным компаниям более эффективно создавать полноценные, дифференцированные конечные продукты. Набор Cadence Verification Suite состоит из лучших в своем классе процессоров ядра системы, технологий верификации и решений, которые повышают качество разработки, соответствуя требованиям верификации для широкого спектра приложений и вертикальных сегментов.

О компании Cadence

Cadence помогает компаниям, занимающимся разработкой электронных систем и полупроводниковых элементов, создавать инновационную конечную продукцию. Программное обеспечение, оборудование и полупроводниковые IP-блоки компании Cadence используются этими компаниями для ускорения вывода своей продукции на рынок. Стратегия компании, получившая название System Design Enablement, помогает клиентам осуществлять разработку уникальных продуктов: от плат до микросхем и далее до систем в мобильном и потребительском сегментах, облачных центрах обработки данных, в автомобилестроении, авиакосмической промышленности, в технологиях Интернета вещей (IoT), в промышленном и других сегментах рынка. Компания Cadence включена в рейтинг журнала Fortune как одна из 100 лучших компаний, стабильно работающих на рынке.

Оригинал этой статьи

Теги
Мы в соцсетях