English
version
Задать вопрос

Новости

27 августа 2019

СФ-блок подсистемы памяти LPDDR4/4X компании Cadence готов к использованию в СнК для систем помощи водителю ADAS и приложений автономного вождения уровней L3/L4СФ-блок Cadence подсистемы памяти LPDDR4/4X получил в бюро SGS-TÜV Saar сертификат соответствия стандарту ISO 26262 и требованиям уровня C по классификации ASIL при использовании технологического процесса TSMC 16FFC

27 августа 2019 года — Компания Cadence Design Systems, Inc. объявила о том, что СФ-блок подсистемы памяти Cadence LPDDR4/4X, использующий технологический процесс TSMC 16 нм FinFET Compact (16FFC), получил сертификат соответствия стандарту ISO 26262 и требованиям уровня C по классификации ASIL от сертификационного органа SGS-TÜV Saar. Эта сертификация подтверждает, что СФ-блок Cadence представляет собой законченное решение, готовое к использованию клиентами, создающими передовые СнК для усовершенствованных систем помощи водителю ADAS и приложений автономного вождения уровней L3/L4.

«Высокопроизводительные подсистемы памяти являются важными элементами в системах ADAS и в приложениях автономного вождения, они должны разрабатываться с учетом более строгих, чем обычно, требований, — отметил Вольфганг Руф (Wolfgang Ruf), продакт-менеджер направления Полупроводники в бюро SGS-TÜV Saar. — После тщательной оценки бюро SGS-TÜV Saar подтвердило соответствие подсистемы LPDDR4/4X PHY и контроллера Cadence стандарту ISO 26262 и требованиям к уровню C по классификации ASIL, что позволяет разработчикам СнК использовать эту высокопроизводительную подсистему в качестве критически важного элемента дизайна систем, соответствующих требованиям уровня C по классификации ASIL».

Все участники автомобильного рынка, как существующие, так и новые – стартап-компании, OEM-производители и интернет-компании — должны соблюдать строгие требования к функциональной безопасности. Чтобы разработка приложений с критически важными требованиями по безопасности была более простой, разработчикам необходим доступ к СФ-блокам, уже проверенным на соответствие стандарту ISO 26262 и уровню C по классификации ASIL, таким как подсистема памяти Cadence LPDDR4/4X, в которую входят физический блок PHY интерфейса продвинутого высокоскоростного (4266МТ/с) контроллера Cadence LPDDR4/4X DDR, IP-блок контроллера и верификационный IP-блок Cadence VIP.

«Мы довольны результатами нашего продолжающегося сотрудничества с Cadence по разработке надежного, комплексного набора IP-блоков, который позволяет создавать современные сложные проекты для автомобильной индустрии, — отметил Сук Ли (Suk Lee), старший директор подразделения управления инфраструктурой разработки в TSMC. — Разработанный Cadence IP-блок автомобильного класса LPDDR4/4X проверен в кремнии на 16-нм технологии TSMC FinFET. Это ведущая в отрасли технология для передовых автомобильных приложений, включая микросхемы для ADAS и приложений автономного вождения, где соответствие стандарту ISO 26262 в части удовлетворения требований уровня C по классификации ASIL является критическими важными характеристиками функциональности подсистем процессора и памяти».

«Самым критически важным аспектом современных СнК для систем ADAS, автономного вождения и различных других в автомобильной индустрии являются процессор и подсистема памяти, к которым предъявляются повышенные требования по функциональной безопасности. Мы очень тесно сотрудничали с нашими заказчиками из автомобильной индустрии, сертификационным органом SGS-TÜV Saar и компанией TSMC, чтобы успешно завершить процесс анализа и аудита функциональной безопасности. И теперь наши клиенты могут уверенно использовать наши высокопроизводительные LPDDR PHY и контроллеры в своих разработках для автомобильной индустрии», — рассказал Амжад Куреши (Amjad Qureshi), корпоративный вице-президент по исследованиям и разработкам подразделения Design IP Group компании Cadence.

В России Cadence представляет компания НАУТЕХ.

Оригинал этой статьи

Теги
Мы в соцсетях