English
version

Новости

8 июня 2018

В Москве прошел семинар НАУТЕХ и Kyocera «Проектирование высокопроизводительных органических корпусов»

7 июня 2018 года — В апреле в Москве в офисе компании НАУТЕХ прошел семинар «Проектирование высокопроизводительных органических корпусов», посвященный проблемам проектирования и производства органических (пластиковых) корпусов для высокопроизводительных Систем-в-Корпусе. Организаторами семинара выступили компании НАУТЕХ и Kyocera. Семинар провели специалисты Kyocera Хидеки Фукунага (Hideki Fukunaga), менеджер производственно-технологического отдела корпорации Kyocera по производству органических флип-чип корпусов, и Ян-Оле Пост (Jan-Ole Post), руководитель по развитию бизнеса подразделения полупроводниковых компонентов.

В ходе семинара специалисты Kyocera рассказали о последних тенденциях в высокопроизводительном и высокоплотном корпусировании и поделились опытом и рекомендациями по выбору и сборке корпусов с высокоплотной топологией. Особое внимание было уделено тому, как контролировать тепловые и электрические характеристики корпусов и оптимизировать затраты при изготовлении подложки и сборке микросхемы.

В семинаре, ориентированном на разработчиков систем на кристалле и инженеров, занимающихся проектированием и тестированием современных органических корпусов микросхем, приняли участие представители ведущих российских компаний микроэлектроники.

В ходе подведения итогов семинара НАУТЕХ связался с Флорианом Вурстером (Florian Wurster), менеджером по продажам подразделения полупроводниковых компонентов, и Яном-Оле Постом (Jan-Ole Post), руководителем по развитию бизнеса этого же подразделения, и попросил их поделиться впечатлениями от прошедшего мероприятия.

НАУТЕХ: Как вы узнали о Наутех, и когда состоялись первые контакты?

Ян-Оле Пост: Представители Kyocera познакомились с сотрудниками НАУТЕХ в октябре 2012 года. Нашим первым проектом была разработка подложки LTCC типа HiTCE, которая требовалась для флип-чип проекта с большим количеством выводов.

НАУТЕХ: И вы решили продолжать сотрудничество?

Ян-Оле Пост: Мы были приятно удивлены высоким уровнем технологий в заказах, с которыми работает НАУТЕХ. Проекты, по которым мы сотрудничаем с НАУТЕХ, предназначены для высокопроизводительных приложений и требуют высококлассных технологий, что полностью отвечает нашим интересам и возможностям.

НАУТЕХ: Какие корпуса/подложки Kyocera являются самыми популярными в России в настоящее время?

Флориан Вурстер: Мы продаем стандартную технологию MLC, которая по-прежнему пользуется спросом на европейском рынке, но уже во многом устарела. То, что делает НАУТЕХ, например, с HDBU — это ново и очень интересно для нас как для компании-разработчика технологии как на заказ, так и для собственных нужд.

НАУТЕХ: Почему вы посчитали важным провести семинар о высокопроизводительном корпусировании?

Флориан Вурстер: У большинства компаний-клиентов есть инженеры-разработчики, которые имеют высокий уровень образования и способны сами разрабатывать базовые конструкции подложек и корпусов. С другой стороны, есть Kyocera, которая имеет огромный опыт и технологии для ведения разработок, включающих в себя любые виды моделирования, и термического, и механического, и которая поддерживает клиентов в их начинаниях и выдает ценные проектные решения. Это было важно донести до клиентов, дать понять, что можно использовать НИОКР-овские ресурсы Kyocera и, самое главное, ноу-хау в области MLO (многослойной органики) и MLC (многослойной керамики).

НАУТЕХ: Каковы на сегодня требования рынка к корпусированию? Какие технологии и материалы Kyocera может предложить клиентам?

Ян-Оле Пост: Прежде всего, это требования, связанные с дизайном с точки зрения, например, мелкого шага, а также температурных характеристик. Одним из ключевых слов здесь является «высокая интеграция». Kyocera постоянно развивает новые технологии, которые способны отвечать этим потребностям рынка, и тратит большие деньги на НИОКР. Технологии Kyocera для MLC и MLO широко используются в различных приложениях и на рынках с самыми разнообразными требованиями, поэтому нам нелегко быть информированными обо всем, что происходит. Но мы уверены, что мы в состоянии отвечать самым современным требованиям, выдвигаемым нашими клиентами, работающими в области промышленности, автомобилестроения, потребительского, медицинского, космического сегментов, включая авионику и многие другие приложения.

НАУТЕХ: В чем преимущество Kyocera перед конкурентами? Что есть у Kyocera, чего не имеет никто другой?

Ян-Оле Пост: Мы — крупная компания, что важно для нас как для игрока мирового масштаба. Но еще более важно то, что мы способны поддерживать наших клиентов, начиная с самой первой идеи подложки и корпуса и до финального дизайна, а также можем предложить уже готовое решение, включая услуги сборки. Кроме того, многие клиенты ценят философию Kyocera, согласно которой мы готовы поддержать как бизнес на миллион долларов, так и очень маленькие проекты всего с одним корпусом.

НАУТЕХ: Каковы основные приложения для будущих ИС в корпусах Kyocera?

Флориан Вурстер: Это ЦП для различных приложений, а также различные высокопроизводительные чипы, которые требуют очень надежной подложки, обладающей прочностью на изгиб и хорошим теплоотводом, как, например, в MLC, но также и в MLO. И все это при непрерывном уменьшении шага и увеличении количества слоев, что важно для удовлетворения запросов заказчиков на растущее количество выводов, например, в их проектах флип-чип.

НАУТЕХ: Стандартные продукты и продвинутые заказные корпуса — можете ли вы поделиться сравнительными данными по российскому рынку?

Флориан Вурстер: Доля по-прежнему составляет примерно 80% для стандартных продуктов и 20% — для продвинутых заказных корпусов, если сравнивать по количеству проектов.

НАУТЕХ: Какие прорывные технологии корпусирования будут внедряться в ближайшем будущем?

Флориан Вурстер: Kyocera работает в очень быстро меняющемся мире полупроводникового корпусирования, и мы следуем за требованиями рынков, постоянно ведя новые разработки. Для нас это означает улучшение характеристик материалов, чтобы отвечать потребностям заказчика. С точки зрения разработки корпусов мы видим основную проблему в том, что требования все возрастают, и при этом нужно соблюдать определенные физические ограничения. Наша задача – чаще общаться, чаще выезжать на встречи, чтобы наши ключевые клиенты были в курсе новейших разработок Kyocera.

НАУТЕХ: Как вы оцениваете перспективы сотрудничества с НАУТЕХ?

Ян-Оле Пост: Мы рады, что смогли установить очень хорошие доверительные отношения между нашими компаниями, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы поддержать НАУТЕХ отличным сервисом для развития совместного бизнеса. Мы также планируем увеличить число сотрудников Kyocera Europe для поддержки проектных работ, включая MLO, в соответствующих часовых поясах, прежде всего по совместным проектам с НАУТЕХ. Это свидетельствует о нашей высокой оценке сотрудничества с НАУТЕХ. Мы с оптимизмом смотрим в будущее, так как НАУТЕХ успешно отрабатывает потребности клиентов, и уверены, что ваша компания станет признанным поставщиком на местном рынке.

НАУТЕХ: Есть ли у вас планы на будущее по участию в семинарах, тренингах, выставках в России?

Ян-Оле Пост: Мы продолжим работу на выставках. После успешной ExpoElectronica-2018 мы рассматриваем возможность участия в очередной выставке – ChipExpo-2018. Что касается семинаров и тренингов, мы очень ценим то, как НАУТЕХ поддерживает нас, и надеемся, что мы сможем продолжать развивать бизнес вместе.

О компании Kyocera

Kyocera Corporation, штаб-квартира которой находится в Киото, Япония, является одним из ведущих мировых производителей высококачественных керамических компонентов для технологической отрасли и поставщиком решений для органических корпусов и печатных плат. В последние годы в печатных платах наблюдается тенденция к применению высокочастотных сигналов при низком напряжении. Это делает возможной сверхбыструю обработку больших объемов данных, и Kyocera предлагает решения для оптимизации всей системы, начиная с этапа проектирования печатной платы. Ассортимент продукции Kyocera включает в себя широкий спектр компонентов и деталей для электронных устройств, таких, например, как мобильные телефоны. Он также включает в себя элементы для промышленного применения в таких областях, как телекоммуникационное сетевое оборудование, высокопроизводительные серверы и суперкомпьютеры. Кроме того, компания имеет большой опыт в автомобильной промышленности, включая системы противодействия столкновениям. Kyocera стремится использовать свой опыт проектирования, чтобы стимулировать интеграцию новых технологий, удовлетворяющих растущим требованиям рынка.

Пресс-служба НАУТЕХ

Теги
Мы в соцсетях