English
version
Задать вопрос

Новости

Все теги
Подписаться на новости

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних новостей в мире технологий

Вы успешно подписались!

Мы отправили вам на указанный адрес письмо со ссылкой-подтверждением.

Закрыть
20 марта 2020

IP-ядро Ethernet MAC с малой задержкой от CAST сертифицировано по ASIL-DIP-ядро для ASIC и FPGA сокращает время разработки и риски для разработчиков автомобильных систем, использующих сети TSN Ethernet

20 марта 2020 года — Поставщик полупроводниковых IP-блоков CAST объявил о том, что предлагаемое им IP-ядро Ethernet Media Controller с малой задержкой теперь сертифицировано на соответствие стандарту безопасности ISO-26262 и готово для работы по уровню ASIL-D.

Ядро LLEMAC-1G Ethernet MAC Low-Latency 10/100/1000 отличается чрезвычайно низкими входной и выходной задержками, что делает его идеальным для узлов TSN Ethernet, потокового видео и других систем, требующих минимальных задержек приема и передачи Ethernet кадров. Компания полагает, что это первое ядро EMAC с малой задержкой​​ для ASIC и FPGA, которое получило сертификат безопасности ASIL-D — высочайшую степень соответствия безопасности по стандарту ISO-26262. Это делает LLEMAC-1G отличным выбором для использования с TSN Ethernet в автомобильных системах с самыми высокими требованиями к жизненно важным параметрам, таким как тормоза, подушки безопасности и гидроусилитель руля.

Созданное на предприятии Fraunhofer IPMS, ядро ​​LLEMAC-1G совместимо со спецификациями 10/100 Мбит IEEE 802.3 и 1 Гбит IEEE 802.3-2002. Оно обеспечивает высокоточную синхронизацию в сетях TSN с чрезвычайно низкими задержками — всего шесть тактов для приема и десять тактов для передачи пакетов. Версия ядра с улучшенным уровнем безопасности включает в себя сертификат ISO-26262 «ASIL-D Ready», выданный SGS-TÜV Saar GmbH, а также руководство по безопасности (SAM, Safety Manual) и документ “Анализ режимов отказа, эффектов и диагностики” (FMEDA, Failure Modes, Effects and Diagnostics Analysis), которые необходимы для эффективной реализации ASIL-D.

LLEMAC-1G уже доступен покупателям в виде синтезируемого исходного кода Verilog или в виде списка соединений для FPGA компаний Intel, Xilinx или Lattice. Оно является частью популярного семейства автомобильных интерфейсов CAST TSN Switched Endpoint, TSN Endpoint и CAN-to-TSN Gateway, которое также включает в себя IP для CAN 2.0/FD, LIN и SENT. В свою очередь они являются частью более широкого IP-портфолио CAST, включающего 32- и 8-битные процессоры, аппаратные блоки компрессии/декомпрессии данных, изображений и видео и множество других интерфейсов и периферийных блоков.

В России CAST представляет компания НАУТЕХ.

Оригинал этой статьи

Теги
Мы в соцсетях