English
version
Задать вопрос

Новости

16 декабря 2019

IP-ядро высокопроизводительного 64-битного мультикластерного процессора MIPS I6500-F прошло сертификацию ISO 26262 и IEC 61508

16 декабря 2019 годаMIPS, поставщик широко используемой процессорной архитектуры MIPS и лицензируемых IP-ядер, объявил о том, что его IP-ядро I6500-F CPU, разработанное как Элемент Безопасности вне Контекста (SEooC), является первым высоко-производительным 64-битным мультикластерным процессором, прошедшим официальную сертификацию соответствия ASIL B [D] и ISO 26262 (EIL 2-е издание 2011). Сертификат ядра был получен компанией Resiltech, лидером в области сертификации продукции, связанной с безопасностью в автомобильной и других отраслях промышленности.

«I6500-F был успешно оценен на соответствие последнему стандарту ISO 26262 [включая DIS ISO 26262, 2-е издание] и IEC 61508, и команда MIPS следовала требованиям безопасности не только для того, чтобы удовлетворить количественным требованиям к случайным отказам ASIL B [D], но и для достижения соответствия требованиям относительно систематического отказа. Соответствие требованиям безопасности и описание применимых ситуаций будут иметь большое значение для поставщиков компонентов», — заявил доктор Франческо Росси, менеджер по решениям в области безопасности в автомобильной промышленности Resiltech s.r.l.

В отличие от «ASIL B/D готовых» решений, MIPS I6500-F был разработан как SEooC, основанный на разложении ASIL B [D], для элементов, ориентированных на автомобильные приложения ASIL D. Он обеспечивает безопасность и производительность — необходимую комбинацию для высочайшей эффективности системы для масштабируемых вычислений и ресурсоемких задач», — рассказал Дэвид Лау, вице-президент MIPS по разработке. — I6500-F — это один из новых классов процессоров MIPS, предназначенных для интеллектуальных приложений нового поколения «FortifAI». Сертификация по стандарту ASIL B (D) SEooCs помогает нашим клиентам значительно снизить риски и ускорить сертификацию на уровне СнК».

MIPS I6500-F отвечает критическим требованиям FuSa для широкого спектра автомобильных человеко-машинных интерфейсов и приложений ADAS/автономных транспортных средств. К ним относятся распознавание речи и жестов, слежение за движением глаз, мониторинг водителя, виртуальная помощь и интерфейсы на естественном языке, а также системы машинного зрения на базе камеры, радарные устройства обнаружения, оценка состояния водителя и сенсорные блоки управления.

MIPS I6500-F поставляется с полным пакетом по безопасности, включающим все необходимые примеры по безопасности, количественный анализ безопасности на основе FMEDA и отчет по анализу безопасности, обобщающий результаты анализа FMEDA и аудит функциональной безопасности для соблюдения требований по систематическим отказам.

«Ядро I6500-F от MIPS помогло нам выйти на новый уровень производительности, открыть нашу платформу и достичь бескомпромиссных целей функциональной безопасности, — сказал Эльчанан Рушинек, вице-президент по разработкам Mobileye. — Эта сертификация подчеркивает приверженность принципам функциональной безопасности не только самой компании MIPS, но и ее партнеров и клиентов, которые полагаются на технологию MIPS в высокоинтеллектуальных и автономных приложениях. Мы продолжаем сотрудничество с MIPS по соответствию требованиям FuSa на нашей открытой платформе».

Источник

Теги
Мы в соцсетях