English
version
Задать вопрос

Новости

Все теги
Подписаться на новости

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних новостей в мире технологий

Вы успешно подписались!

Мы отправили вам на указанный адрес письмо со ссылкой-подтверждением.

Закрыть
30 декабря 2019

ON Semiconductor представила новый экономичный высокоскоростной датчик изображения ARX3A0Экономичный, компактный, квадратный 0,3-мегапиксельный датчик изображения с ультра-низким энергопотреблением обеспечивает превосходную производительность при слабом освещении

30 декабря 2019 года — Компания ON Semiconductor, специализирующаяся на инновациях в области энергоэффективности, объявила о выпуске цифрового датчика изображения ARX3A0 с разрешением 0,3 мегапикселя и соотношением сторон 1:1. Новый датчик с частотой захвата изображения до 360 кадров в секунду способен работать в режиме глобального затвора во многих различных условиях, при этом он обладает отличным сочетанием размера, производительности и времени отклика, которые обычно свойственны датчику строкового фотозатвора с задней подсветкой (Back-Side Illuminated, BSI). За счет небольшого размера, квадратной формы и высокой частоты кадров датчик ARX3A0 исключительно хорошо подходит для таких нарождающихся применений, как машинное зрение, ИИ, дополненная/виртуальная реальность (AR/VR), а также небольшие вспомогательные камеры безопасности.

Показатели энергопотребления становятся все более важными для многих приложений, которые генерируют неподвижные или потоковые изображения. Датчик ARX3A0 разработан так, чтобы обеспечивать гибкий и высокопроизводительный захват изображений с минимальной потребляемой мощностью — потребление датчика составляет менее 19 мВт при съемке изображений с частотой 30 кадров в секунду и всего 2,5 мВт при съемке 1 кадр в секунду.

Квадратный форм-фактор 1/10 позволяет создавать модули малой высоты, а миниатюрный размер кристалла матрицы в 3,5 мм помогает максимально увеличить поле зрения датчика. Благодаря небольшому размеру и квадратной форме ARX3A0 можно использовать в нарождающихся приложениях, где ориентация не фиксирована, но при этом ограничено пространство: например, очки AR/VR для отслеживания движений глаз пользователя. Данные о движении глаз могут использоваться для подстройки просматриваемого изображения, что, как предполагается, уменьшит возможный эффект укачивания, который испытывают некоторые пользователи. Приложение для одновременной локализации и картирования (Simultaneous Localization and Mapping, SLAM) — это еще одно применение, где небольшой размер и малое энергопотребление такого датчика изображения, как ARX3A0, приобретет решающее значение.

Монохромный датчик построен на основе массива активных пикселей 560 на 560 по технологией ON Semiconductor NIR+, что обеспечивает высокую чувствительность датчика на длинах волн в ближнем инфракрасном диапазоне и обеспечивает превосходную производительность при отсутствии света или при освещении, которое не видит человеческий глаз. Расширенные функции управления питанием включают в себя возможность автоматического выхода из режима низкого энергопотребления при обнаружении движения или изменений освещения в сцене. Это позволяет датчику стать основным источником пробуждения для всей системы камер, таким образом обеспечивая ещё большую энергоэффективность всей системы.

Прогресс в области искусственного интеллекта ознаменовало распространение систем на его основе на различные области, тем самым создавая спрос на данные, которые специально предназначены для машин, а не для людей. Особые требования, налагаемые подобными системами, влияют на технологию датчиков изображения. В то время как большинство датчиков изображения задумывались исключительно для визуальных приложений, датчик ARX3A0 стал первым из нового поколения цифровых датчиков изображения, спроектированный как для современных и постоянно усложняющихся интеллектуальных систем, так и для традиционных систем визуального наблюдения.

Датчик изображения ARX3A0 можно приобрести как в корпусе размером с чип, так и в кристаллах на доработанной пластине. Тестовые платы, работающие на базе ПК на ведущей в отрасли системе DevWare компании ON Semiconductor, и модули-прототипы также доступны через компанию ON Semiconductor и её авторизованных дистрибьюторов.

В России ON Semiconductor представляет компания НАУТЕХ.

Источник