English
version
Задать вопрос

Новости

Все теги
Подписаться на новости

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних новостей в мире технологий

Вы успешно подписались!

Мы отправили вам на указанный адрес письмо со ссылкой-подтверждением.

Закрыть
13 декабря 2019

СФ-блок шины CAN 2.0/FD компании CAST прошел сертификацию ISO 26262Будучи уже проверенным в кремнии, СФ-блок теперь сертифицирован по ISO 26262, что дает разработчикам возможность использовать его в критически важных по безопасности системах, поддерживающих уровень B классификации ASIL

13 декабря 2019 года — Компания CAST, Inc., поставщик полупроводниковых СФ-блоков, объявила о том, что IP-ядро контроллера шины CAN 2.0 & CAN FD Bus Controller IP Core прошло сертификацию на соответствие стандарту ISO 26262 уровня ASIL-B. По данным компании, это первое СФ-ядро шины CAN, сертифицированное по стандарту ISO 26262.

Данный факт означает, что разработчики автомобильных систем могут использовать IP-ядро CAN компании CAST с уверенностью, что проектирование вплоть до готового кристалла пройдет быстро и надежно, так как:

●Данный IP-блок готов к использованию в системах, соответствующих уровням -A и -B классификации полноты безопасности транспортных средств ASIL,

●Данный IP-блок появился первым на рынке, он прошел проверку работоспособности на многочисленных отраслевых мероприятиях и был успешно внедрён у более чем 100 клиентов компании CAST.

IP-ядро контроллера шины CAN-CTRL CAN 2.0 & FD отличается конкурентоспособной функциональностью и технической надежностью. Оно характеризуется:

— Широкой поддержкой спецификаций, включающей CAN 2.0 и CAN FD (ISO 11898-1.2015, а также более ранние спецификации ISO и Bosch) и TTCAN (ISO 11898-4 уровень 1);

— Оптимизацией под платформу AUTOSAR и под протокол SAE J1939;

— Сниженной нагрузкой на хост за счет гибкой буферизации сообщений и фильтрации полученных сообщений;

— Большими возможностями за счет расширенного функционала, такого как улучшенная обработка ошибок и режим “только для прослушивания” (listen-only);

— Простым встраиванием в систему и широкой совместимостью с PHY;

— Наличием версии с повышенной безопасностью с сертификатом ISO 26262 и коррекцией ошибок (ECC) для памяти.

Автор IP-ядра, партнер CAST — Фраунгоферовскоий институт фотонных микросистем (Fraunhofer IPMS, www.ipms.fraunhofer.de). Оно поставляется в полном наборе, включая (для версии с повышенной безопасностью) сертификат ISO 26262 уровня ASIL-B, выданный органом сертификации SGS-TÜV Saar GmbH. В качестве дополнительной опции идёт верификационный набор CAN VIP от компании Avery Design Systems (тридцатидневная лицензия доступна на бесплатной основе), а также доступны отладочные платы с референсным дизайном CAN, удобные для проведения тестирования или быстрого начального прототипирования системы.

Ядро CAN является частью семейства IP-ядер автомобильных интерфейсов компании CAST, которое также включает в себя контроллеры шины для протоколов LIN и SENT и постоянно пополняющуюся линейку СФ-блоков Time-Sensitive Networking Ethernet IP (TSN — стандарт передачи данных в реальном масштабе времени в детерминированных Ethernet-сетях). Всё это, в свою очередь, является частью более широкого портфеля СФ-блоков компании CAST, включающего 32- и 8-битные процессоры, аппаратные ядра для компрессии/декомпрессии данных, изображений и видео, многочисленные интерфейсы и периферийные устройства, а также полное решение для информационной безопасности на уровне СнК.

В России CAST представляет компания НАУТЕХ.

Источник

Теги
Мы в соцсетях
Задать вопрос




    ×